彬州市司法局召开司法所社区矫正工作业务培训会

时间:2019-05-29 16:35:52信息来源:彬州市司法局 点击: 【字体:



为进一步规范社区矫正工作,推进全市社区矫正工作依法规范开展,5月24日下午,彬州市司法局召开司法所社区矫正工作业务培训会。社区矫正股全体同志、各司法所所长及助理员共计30余人参加了会议,会议由副局长辛静同志主持。
微信图片_20190529163953.jpg


培训会上,社区矫正股乔晶同志讲解了陕西省社区矫正综合管理信息系统的操作。详细介绍了系统更新后应注意的问题,从社区服刑人员GPS定位、基本信息录入、监督管理、日常解警和解除矫正等方面做了详细的演示和讲解。社区矫正股郑亚锋同志围绕具体业务,重点讲解了社会调查评估、首次报到、日常监管、教育劳动、个性谈话、走访帮扶、解矫等方面的文书制作规范和档案管理。

参加培训的司法所干部围绕系统操作、报表报送、执行档案、工作档案管理相关重点内容和问题开展讨论,社区矫正股干部一一释疑解惑。并就进一步强化监管,提高社区矫正工作水平提出合理化建议。副局长辛静同志对下一步工作作了详细的安排布署,并强调司法所要切实加强对社区矫正工作的认识,全面、准确把握社区矫正工作的性质、方针和要求。严格依法规范推进社区矫正工作。严格按法律规定办,按法定程序办,努力提升社区矫正的法律效果和社会效果。严格落实培训会精神,全面提升社区服刑人员监管水平。

司法所干部表示,会将此次培训会的内容学深悟透、内化于心,以学促做、外化于行,使社区矫正工作再上新台阶。此次培训,对深化我市社区矫正“五化一保障”工作体系,着力打造能力强、业务精、善创新、能干事的社区矫正工作队伍意义重大,培训达到了预期效果。



(作者:彬州市司法局 编辑:咸阳市司法局)