武功县人民调解工作在全省进行经验介绍

时间:2019-10-25 14:08:35信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

为深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和习近平总书记关于坚持发展“枫桥经验”重要指示精神,进一步落实中办、国办《关于完善矛盾纠纷多元化解机制的意见》和《关于加强人民调解员队伍建设的意见》,传达全国调解工作会议精神,安排部署建立全省大调解工作格局重点工作任务,10月18日,全省司法所建设现场推进会暨全省人民调解工作会议在汉中洋县召开。司法部副部长刘振宇、省政府副省长胡明朗出席会议并讲话,武功县司法局局长郑青同志在全省人民调解工作先进经验交流发言,秉承人民调解为人民,人民调解是维护和保障社会稳定基石的工作原则。县委、县政府高度重视人民调解工作,2014年提出了人民调解“双五十万”工程实施意见(即:县财政每年拿出五十万用于调解员的培训和以案定补资金补助,另一个五十万用于村级调委会基础设施建设)。全县目前共有人民调解员711名,建成省级标准化人民调解委员会199个,实现行政村全覆盖;人民调解工作的有力推进,为县域经济社会健康持续发展贡献出更多的司法力量。

(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)