二十年赡养纠纷伤和气 礼泉法律援助解心结

时间:2019-10-28 14:42:55信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

      10月23日,郝某亲属来礼泉县法律援助中心申请赡养问题的法律援助。经询问得知,郝某今年83岁,遭遇车祸生活不能自理,子女因照顾生活问题发生纠纷,其亲戚请求起诉法院处理。
       礼泉县法律援助中心工作人员考虑老人行动不便,上门为老人办理法律援助,工作人员第一时间到达老人家中,看见老人躺在床上骨瘦如柴,经过了解情况后,当即办理法律援助。
       本着不伤和气解决问题的前提,与老人的四个子女取得联系,同村委会干部约定进行集中调解,经过两天的努力,最终达成一致调解意见,子女四人轮流照顾老人,并由老人的两个儿子共同承担老人的生活及治病费用。至此,历时20年的赡养纠纷终于尘埃落定。
(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:礼泉县阡东镇司法所成功调解一起不赡养老人纠纷