旬邑县司法局 召开全县人民调解员骨干业务培训会

时间:2019-12-09 13:58:40信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

为进一步加强全县人民调解员队伍建设,提高人民调解员的综合素质和业务能力,12月5日上午,旬邑县司法局召开了全县人民调解员骨干业务培训会。各司法所所长、人民调解员骨干及相关工作人员,共计170余人参加了培训。会议由局党组成员、副局长郭晓明主持。

陕西省法学会诉讼法学研究会副会长、西北政法大学民商法学院教授张西安以《人民调解法》和人民调解实用技巧进行了生动、精彩的讲座,张教授平白朴实的语言、简单易学的工作方法获得了参训人员的一致认可。县人民调解委员会的副主任李英就人民调解以案定补、专职人民调解员选任事项进行了说明。副局长郭晓明作了总结讲话,她要求:全县人民调解员要加强政治业务学习,不断提高业务素质和工作能力,真正发挥人民调解员的骨干作用!

下一步,县司法局将以此次培训会为契机,把提高人民调解队伍素质作为调解工作的关键来抓,大胆探索、积极创新,整合资源,运用法治思维和法治方式,让新时代“枫桥经验”在旬邑落地生根,努力为“平安旬邑、法治旬邑”建设作出更大贡献!

(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)