彬州市举办全市社区服刑人员集中教育暨扫黑除恶专项斗争知识培训会

时间:2019-05-29 16:31:25信息来源:彬州市司法局 点击: 【字体:

为认真贯彻落实中省市关于社区矫正工作的决策部署,进一步加强对全市社区矫正工作的指导管理,切实提高教育矫正质量,维护社会和谐稳定,5月24日上午,彬州市司法局在局五楼会议室召开全市社区服刑人员集中警示教育会和扫黑除恶专项斗争知识培训会。局领导班子成员、市检察院检察科史泰龙同志、社区矫正股全体同志、各司法所所长及助理员和社区服刑人员共90余人参加了会议。会议由副局长辛静主持。
会议首先由局党组书记、局长李继虎作动员讲话。他强调,社区矫正是一座“没有高墙、没有电网的监狱”。社区服刑人员一要提高认识,切实增强回归社会的自觉性和自强意识。二要严格要求,切实增强社区矫正的政策性和底线意识。三要守法创业,切实增强社会责任感和家庭意识。四要杜绝涉黑涉恶,弘扬社

会上,市检察院检察科史泰龙同志从法律监督角度,对社区服刑人员进行谆谆教诲。社区矫正股股长任芳兰同志解读了《社区矫正实施办法》和《社区服刑人员须知》,着重强调报到制度、请销假制度、学习和公益性劳动制度、司法通手机管理制度等。社区矫正股郑亚锋同志通过身边典型案例警示社区服刑人员不得触碰法律红线,并培训扫黑除恶专项斗争知识。

会议要求,司法所要在思想上再统一、再提高,以高度的政治责任感把司法行政工作深入推进;要在工作上再鼓劲、再落实,全力打造社区矫正工作“精品”阵地;要在措施上再深化、再创新,扎根基层、不辱使命,适应新时代党对司法行政工作的新要求。
会后,司法局组织社区服刑人员前往公益性劳动基地进行公益劳动,以实际行动践行“日行一善,以善养德”精神。

这次集中教育学习暨扫黑除恶专项斗争知识培训会,提高了社区矫正工作效果,为维护彬州社会稳定、构建平安彬州提供了有力保障。

(作者:彬州市司法局 编辑:咸阳市司法局)