秦都区司法局召开全区社区矫正人员扫黑除恶专项斗争知识宣讲暨集中教育大会

时间:2019-06-14 17:50:33信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:


为提高社区服刑人员对社区矫正的思想认识,端正服刑态度,更好的在社区矫正过程中时刻约束自己,遵守各项规章制度,养成符合社会规范的行为习惯和道德品质,做学法、知法、懂法、守法的合格公民。5月10日上午,秦都区司法局特邀咸阳市司法局社区矫正科科长贾宝宏,举办了一场全区社区服刑人员集中教育大会,全区在册的116名社区矫正人员,在各司法所负责人的带队组织下参加了本次会议。

会上,区司法局社区矫正科负责人对我区2019年度社区矫正工作开展情况进行了总结通报,省厅选派监狱民警马凯同志对近期社区服刑人员违反社区矫正办法管理规定的人和事以及处罚情况进行了大会通报。市司法局社区矫正科贾科长着重从什么是社区矫正,社区服刑人员应遵守的规定,违反管理规定的后果,扫黑除恶的意义、目的、要求等四个方面进行了详细的讲解。最后区司法局副局长陈国华,对全区社区服刑人员提出了几点希望:一要端正态度,引以为戒,提高思想认识和自身法律意识,防止被黑恶势力拉拢、引诱发生重新犯罪行为,力争早日解教回归社会。二要遵纪守法,悔过自新,要从内心认识到自己的过错,珍惜党和国家为自己创造的良好条件,发现涉黑涉恶等违法犯罪线索要积极反映举报,争取立功表现,努力把自己改造成为遵纪守法的合格公民。三要加强学习,重塑自我,把握正确的教育改造方向,把刑期当学期重塑自我,自觉地学政治、学法律、学政策、学技术,不断增强综合素质,勤劳致富。

会后,社区矫正人员纷纷表示,今后一定要学法守法,严格按照法律、法规和社区矫正各项管理规定要求自己,珍惜矫正机会,坚决不做违法违规的事情,踏实做人,争取早日解除社区矫正、融入社会。


(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)