旬邑县司法局开展社区矫正管理工作者业务知识考试

时间:2019-09-23 09:36:23信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

为提升基层社区矫正工作队伍者的业务素质,促进社区矫正职能作用的不断强化。9月20日下午,县司法局组织全县司法所长、司法助理员开展了社区矫正管理工作者业务知识考试。

考试采取闭卷的形式,考试时间60分钟,满分100分,试题分为单选、多选、填空、简答四类,内容涉及《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国刑事诉讼法》、《社区矫正实施办法》等与社区矫正密切相关的法律法规,以及社区矫正工作实务。为增强考试的严肃性,由局党组书记、局长杨晓军、局党组成员副局长郭晓明监考。考试前,杨晓军强调了考场纪律、说明了考试目的,阐明了考试的意义,明确要求参考人员认真对待此次考试,以便真正收到“以考促学,以学提能”的效果。

此次社区矫正管理工作者业务知识考试,检验了基层社区矫正工作者的业务知识能力,提醒和鞭策她们要加强学习,不断进步,为旬邑社区矫正工作依法规范化开展注入活力。

(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)