咸阳市检察院市司法局巡回检察指导长武县社区矫正工作

时间:2019-09-25 15:21:03信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

9月20日,由咸阳市检察院诉讼监督部梁宁、惠晓杰和市司法局矫正科贾宝宏科长组成的巡回检察组莅临长武县司法局检察指导社区矫正工作。

检察组一行查看了长武县司法局社区矫正中心各功能室的建设及运行情况,现场抽查了社区矫正人员执行档案和GPS定位监控情况;随后,召开座谈会,观看了我县社区矫正工作记录片,长武县司法局副局长赵永刚汇报了我县社区矫正和扫黑除恶专项斗争工作情况。检查组抽查了丁家镇司法所,重点对矫正人员日常档案、人员日常监管、“双八”学习劳动、请销假制度、手机定位监控等情况进行检察,随机抽查了2名矫正人员逐一进行谈话,通过以上各项情况全面掌握司法所日常监管情况。

检查中市检察院梁宁同志提出:一要提高认识,加强管控力度;二要明确职责,恪尽职守;三要增强法律意识,坚决抵制虚管。市司法局贾宝红科长提出:一方面要严格按照《咸阳市社区矫正工作台账》要求做到一人一档,另一方面要不定期不定时对手机定位进行抽查,并详细处理结果。确保社区矫正人员和场所安全。

(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)