彬州市开展节前社区矫正集中教育活动

时间:2019-09-27 11:29:56信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

国庆将至,为加强对社区服刑人员节日期间的安全监管工作,9月24日起,彬州市司法局利用三天时间,赴司法所对社区服刑人员进行节前安全稳定教育活动。

会上传达学习了《彬州市司法局关于扎实做好“国庆70周年庆典活动”“党的十九届四中全会”等期间社区矫正安全稳定工作的通知》,并就节日期间社区矫正日常监监管工作进行了安排部署。

一是重申纪律。社区矫正股郑亚锋同志重申了社区矫正管理规定,并就节假日期间“日报告”制度、请销假制度等进行了强调,拉紧“制度之弦”。

二是加强管控。副局长辛静同志要求全体社区服刑人员一要牢记身份,严格遵守社区矫正的各项规章制度,积极服从司法所工作人员的管理教育。二要严格要求自己,坚决杜绝在节日期间出现醉驾、赌博、涉黑、涉毒等违法犯罪行为。三要慎重参与社会活动,禁止参与非法上访和群体性事件,避免做出违法举动和行为。同时要求司法所严格落实好社区矫正安全稳定措施,掌握辖区内社区服刑人员活动情况,确保安全稳定工作落到实处。

三是公益劳动。会后,各司法所组织社区服刑人员进行了公益劳动,让其亲身参与到全市“净美彬州迎国庆”活动中来,激发他们的爱心和社会责任心。

此次教育活动在全市各个司法所持续进行,做到社区服刑人员全覆盖,为迎接“国庆70周年庆典活动”“党的十九届四中全会”创造安全稳定的社会环境。

(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)