彬州市司法局开展社区矫正工作“大体检”

时间:2019-09-29 09:50:07信息来源:彬州市司法局 点击: 【字体:


为进一步规范司法所业务工作,不断提升社区矫正工作规范化管理水平,彬州市司法局副局长辛静带领社区矫正股干部、省厅派驻监狱民警,在开展社区服刑人员国庆节前教育活动的同时,深入各司法所进行业务工作“大体检”。

一是结合咸阳市检察院、咸阳市司法局对社区矫正工作的巡回检察指导意见,检查组逐条对照《咸阳市社区矫正工作台账范本(试行)》,对各司法所请销假制度执行情况、集中教育学习记录、公益劳动记录、工作档案管理等资料进行一一检查,尤其是对“双八”活动开展情况重点核查,并与社区服刑人员进行谈话,询问公益劳动、集中学习“双八”落实情况。对查出的问题当面指出,列出问题清单,并下发整改通知单,要求立行立改。

二是查看社区矫正综合管理信息系统。针对社区服刑人员基本信息、调查评估、状态信息、法律文书、刑罚信息、矫正方案等进行逐项核查,确保信息准确完整,录入及时规范。
 三是要求司法所切实履行好职责。要加强对社区服刑人员的日常管控力度,确保规范执法、严格执法、公正执法,不断提高矫正质量,有效控制脱管、漏管和预防重新犯罪。

司法所表示,将以社区矫正工作“大体检”为契机,对检查中存在问题,立行立改。在今后的工作中,进一步加强社区矫正工作规范化管理,创新思路、强化措施,全面提升工作效能,推动社区矫正工作规范化再上新台阶。

(作者:彬州市司法局 编辑:咸阳市司法局)

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:彬州市开展节前社区矫正集中教育活动