武功县检察院对县社区矫正工作 进行专项检察

时间:2020-03-20 16:09:02信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

2020年3月10至3月18日,武功县检察院领导带领县检察院第三检察部干警组成的检察组,利用一周时间对我县社区矫正工作开展了监督检察。我局主管领导、社区矫正股全体同志全程陪同配合。首先对我局社区矫正股的工作进行了检察,抽查了部分解教人员档案,调取了全县社区矫正对象名单,查看了社区矫正综合管理平台运行情况以及我县社区矫正工作开展情况。随后,检察组对我县12个司法所社区矫正工作进行检察,抽查了社区矫正对象的管理档案和社区矫正工作台账,对社区矫正对象进行了随机定位抽查,并和部分社区服刑人员进行了谈话和电话回访,查看了社区矫正工作参与扫黑除恶的相关资料,并检查了各司法所疫情期间社区矫正工作的开展情况。

检察工作结束后,县检察院对我局社区矫正工作开展情况予以了肯定,同时指出了工作中存在的不足,并对我县社区矫正工作进一步开展提出意见和建议,有力的促进了我县社区矫正工作管理水平。

(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)