咸阳市司法局局长戴建强一行赴长武县督导检查司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作

时间:2019-04-17 17:16:29信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:


4月16日,咸阳市司法局局长戴建强一行赴长武县督导检查该县司法行政系统扫黑除恶专项斗争各项工作。

戴建强一行首先在长武县司法局检查工作,听取了长武县司法局2019年第一季度扫黑除恶专项斗争的开展情况,长武县司法局吴进学局长从贯彻落实省委扫黑除恶第三督导组反馈意见及市扫黑办专题会议要求的落实整改情况,局扫黑除恶工作的组织机构设立、责任落实、宣传发力、线索摸排和行业管理及特殊人群管理等六个方面进行了汇报。戴建强一行同时认真查阅了相关资料及宣传舆论氛围,并对长武县司法局给于了肯定。

微信图片_20190417143731.jpg

之后,戴建强一行分别前往相公镇司法所,彭公镇司法所对基层司法所开展扫黑除恶专项斗争工作进行了督导。检查中,他重点询问了基层司法所在扫黑除恶专项斗争中人员到位情况、经费保障情况。他详细了解了社区矫正对象重点线索摸排和专项斗争的承诺制度落实情况。他强调,基层司法所是司法行政系统的前沿一线,面对广大基层群众,一定要发挥接近群众服务群众的优势,将扫黑除恶专项斗争在“普法大集”“普法古会”等活动中宣传到位,力争做到氛围到位,人人知晓。他要求,针对矫正对象一定要管理到位,坚决落实承诺制。引导社区矫正对象,刑满释放人员积极踊跃检举揭发。同时可结合工作实际摸索更多有效管理方法。他指出要利用基层各级人民调解组织和广大人民调解员在矛盾纠纷排查化解的过程中密切关注当地黑恶实力易滋生的地区、行业和领域,对已调解过的纠纷进行梳理回头看。

据悉,本周内咸阳市司法局党组成员及其他县级领导干部将分成6组对13个县(区、市)扫黑除恶专项斗争工作进行督导检查。

(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)