旬邑县司法局扫黑除恶宣传开发“新技能”

时间:2019-04-19 08:33:19信息来源:旬邑县司法局 点击: 【字体:

为丰富群众日常生活,深入普法宣传工作。4月16日,旬邑县司法局在县体育场开展了扫黑除恶专项斗争普法宣传活动,将“影院”搬进广场。

图片2.jpg

夜幕降临,周围的居民早早来到广场占据有利位置,观看法治题材电影,良好的视觉效果、精彩的剧情让居民朋友更加直观地了解黑恶犯罪特征,并深刻认识到党中央作出开展扫黑除恶专项斗争重大决策的重要意义和坚定决心。工作人员还向广大观众发放了印有扫黑除恶专项斗争打击整治重点问题及举报电话的宣传彩页、宣传读本。许多观影群众纷纷拿起手机拍下举报电话及邮箱,并高兴地表示:“在家门口就能看到免费普法电影,了解扫黑除恶相关内容,很有收获!”

下一步,旬邑县司法局会继续开发“新技能”,把群众对扫黑除恶专项斗争等法律知识的切实需求和新颖的普法宣传方式相结合,将法治观念贯穿到群众日常生活的方方面面。营造良好的社会治安环境,保障辖区群众的平安!       

(作者:旬邑县司法局 编辑:咸阳市司法局)