咸阳市司法局联合市关工委赴陕西省未成年犯管教所开展慰问帮教活动

时间:2019-04-19 08:37:01信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

4月18日,咸阳市司法局联合市关工委赴陕西省未成年犯管教所开展慰问帮教活动,看望咸阳籍80名失足未成年犯并送去价值10000元的《宪法》《青少年以案说法读本》《法律进校园》等法治教育资料和慰问品。

 å›¾ç‰‡3.jpg

活动中,市关工委主任应志治、咸阳市青少年法治宣讲团副团长王生龙、市司法局副局长吴琳等慰问帮教团一行8人在陕西省未成年犯管教所负责人的陪同下,一边听取管教所工作人员的介绍与汇报,一边参观规范标准的监控中心、整洁明亮的宿舍、资料丰富的图书馆、流水线式的生产车间等管理教育和学习生活工作场所,了解未成年犯管教所各项工作开展情况、存在的困难和问题。

图片4.jpg

随后,慰问帮教团在管教所举办了以“亲情召唤,心手相牵”为主题慰问帮教仪式。仪式上,管教所负责人对咸阳市司法局、市关工委对未成年服刑人员的关心和帮助表示感谢并致以热烈的欢迎。咸阳市青少年法治宣讲团副团长王生龙作了题为《真心改造做好社会有用之人》的法治教育讲座,从消除心理积怨、认罪服刑、树立正确的人生观、自觉学法懂法用法、积极改造做社会有用之人等方面作了深入宣讲,并现场作了《蝶恋花·特殊探望》一首词,深情寄语咸阳籍失足未成年犯早日做社会有用之人。 

最后,市关工委主任应志治作了重要讲话,他指出未成年犯管教所在做好未成年服刑人员的教育改造方面做了大量工作,取得了显著的工作成效,鼓励未成年服刑人员安心接受改造教育,认真学习文化知识和工作技能,争取刑释后尽快融入社会正常生活,积极投身家乡经济建设。

(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)