咸阳市司法局副局长吴琳一行督导检查淳化县司法局扫黑除恶专项斗争推进情况

时间:2019-04-19 09:24:58信息来源:淳化县司法局 点击: 【字体:


4月17日上午,市司法局副局长吴琳带领市局法律服务科、宣传科、复议应诉科等科室负责人督导检查淳化县司法局扫黑除恶专项斗争推进情况。淳化县司法局局长姚少军、副局长李博荣陪同检查。

微信图片_20190419092425.jpg

市局督导检查组一行首先检查了铁王司法所、城关司法所扫黑除恶专项斗争开展情况,听取了司法所工作汇报,查看了扫黑除恶专项斗争宣传、特殊人群管理、人民调解工作相关资料,并详细了解了扫黑除恶专项斗争线索摸排等情况。

接着,市局督导检查组一行在县司法局扫黑除恶专项斗争办公室详细查看了县司法局扫黑除恶专项斗争工作台帐、宣传资料、工作图片及日常工作开展情况。

微信图片_20190419092428.jpg

随后,市局督导检查组召开了扫黑除恶专项斗争专题汇报会,淳化县司法局局长姚少军就淳化县司法局扫黑除恶专项斗争开展情况进行了汇报。市局督导检查组对淳化县司法局扫黑除恶专项斗争开展整体情况给予了充分肯定,认为淳化县司法局扫黑除恶专项斗争:领导重视,机构健全,推动有力,氛围浓厚,资料翔实,亮点突出。并对下一步工作提出要求:一是要进一步加大宣传氛围营造力度。二是资料台账要按照省司法厅要求归类整理。三是律师代理涉黑涉恶案件要按照中华全国律师协会出台的《关于律师办理黑恶势力犯罪案件辩护代理工作若干意见》和最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部出台的《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》等文件要求建立工作制度,并实行备案制度。四是要畅通举报渠道,加大涉黑涉恶线索摸排力度。五是要充分运用宣传视频短片、抖音、微信等新媒体宣传方式开展宣传,对扫黑除恶专项斗争亮点归纳进行总结,提升宣传档次。

市局督导检查组组长、市局副局长吴琳指出:淳化县司法局扫黑除恶专项斗争推进有力,亮点突出,特别是县委书记刘涛同志等县级领导到县司法局就扫黑除恶专项斗争进行调研督导,县司法局组织全县在家县级领导和全体科级领导举办扫黑除恶专项斗争专题讲座,充分体现了淳化对扫黑除恶专项斗争的重视程度和抓工作落实的高规格要求。今后扫黑除恶专项斗争的开展,县司法局要立足司法行政职能,继续造大宣传声势,加大涉黑涉恶线索摸排力度,做好工作亮点的归纳和总结,进一步推动淳化县司法局扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

(作者:咸阳市司法局淳化县 编辑:咸阳市司法局)