彬州市司法局深入开展校园法治安全教育报告会

时间:2019-04-26 16:26:45信息来源:彬州市司法局 点击: 【字体:

图片3.jpg

4月23日、24日,彬州市司法局在北极镇后玉小学、里村小学开展了法治安全教育报告会。

图片1.jpg

彬州市法律援助中心援助律师王保华围绕“校园欺凌”这个主题,向学生们讲述了什么是校园欺凌,校园欺凌表现在哪些方面,遇到校园欺凌应该怎么办、如何减少学校欺凌等方面的内容,“以案释法”、依法说理教育学生,从小要养成文明习惯、良好品德,及时纠正不良习惯,团结同学,关爱同学、杜绝不安全事件的发生。 

通过此次法治安全教育报告会和发放青少年法律书籍,使同学们认识到欺凌他人是不光彩的行为、丑陋的行为,并呼吁青少年学生自觉抵制校园欺凌,做一个讲文明、守纪律的宽容友善之人,为构建和谐、安全、文明的校园作出自己的贡献!

(作者:彬州市司法局 编辑:咸阳市司法局)