乾县“检司联动”全面强化基层司法所各项工作

时间:2019-05-31 10:54:37信息来源:乾县司法局 点击: 【字体:

为了进一步加强司法所各项工作,加大与检察机关衔接配合力度,近日,乾县司法局联合县检察院以社区矫正工作为切入点,对全县司法所的社区矫正执法、扫黑除恶专项斗争、司法所规范化建设等工作进行检查。县司法局局长赵云中,县检察院诉讼监督部部长蒲逸豪、副部长梁晓玮,检察院诉讼监督部与县司法局社区矫正中心工作人员组成检查组。

微信图片_20190531110137.jpg

检查组查阅相关资料,从相关资料是否齐全,扫黑除恶专项斗争工作是否宣传到位,特殊人员管控是否严格、执法程序是否严密、档案文书是否规范等几方面进行检查。并与各镇、办主要领导就司法行政工作、围绕中心、服务大局、化解矛盾、发挥职能进行了探讨调研,镇、办主要领导对司法所的工作予以充分肯定,表示在力所能及的范围内支持司法所工作,发挥职能作用。并希望司法所适应新形势,以“扫黑除恶专项斗争”为契机,不断创新工作方式方法,切实把司法行政工作与镇、办党委政府中心工作相结合。对检查中发现的问题,检查组均现场提出整改意见并督促整改落实。

微信图片_20190531110140.jpg

本次联合检查活动的开展,有效的巩固了我县基层司法所的各项工作,强化了检察院和司法局之间的工作联动机制,增强了特殊人群管理人员的风险意识和责任意识,对全面推进司法行政工作起到了良好的促进作用。

(作者:乾县司法局 编辑:咸阳市司法局)