旬邑县司法局召开脱贫攻坚工作推进会

时间:2019-06-12 08:34:23信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

旬邑县司法局召开脱贫攻坚工作推进会

610日下午3点,旬邑县司法局在局楼会议室召开脱贫攻坚工作推进会,局机关全体人员及基层单位负责人参加会议。

会议传达了学习全县脱贫攻坚推进会议精神,当前脱贫攻坚工作作出详细部署。要求全体帮扶责任人要认真贯彻学习全县脱贫攻坚工作推进会会议精神,充分调动各种有利因素,狠抓落实,确保脱贫攻坚各项工作有序开展。局党组书记、局长杨晓军要求:一是进一步提高思想站位。认真学习贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述和全县此次会议精神,将脱贫攻坚工作作为当前一项重要政治任务抓紧抓好。二是进一步着力抓好整改。对巡察反馈的意见问题,逐一排查、细查深究、彻底整改、不留死角、不留空白,务必整改落实到位,确保不出问题。三是切实落实责任。严格落实工作责任制,抓好推进实施,做好上下衔接,定期通报整改进展情况,对敷衍塞责、延误工作的进行严肃问责。

 

杨晓军对脱贫攻坚工作提出“三个务必”:一、务必高度重视。每一名帮扶队员要做到“工作、政策、责任”三到位,要正确认识脱贫攻坚工作的政治站位,坚决克服懈怠思想,以高度的责任心和使命感,重视工作方法,重视工作细节,重视薄弱环节,帮扶队员要深入一线,切实把责任扛在肩上,抓在手上,亲力亲为推动各项工作。二、务必整改到位。按照最高标准要求进行整改,把工作任务列出清单,一一对照抓好落实,不明白就立即“问”,高标准高质量高要求完成脱贫攻坚各项工作。三、务必严肃问责。脱贫攻坚工作要保实效、出结果。县委、县政府将对脱贫攻坚工作实行专项督查,帮扶队员要拿出高度负责的态度,拿出决战决胜的精神状态,齐心协力、共同发力,坚持摘帽不摘责任、摘帽不摘帮扶的工作作风,继续巩固脱贫摘帽成果

(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)