彬州市司法局举办2019年第二期新型农民培训班

时间:2019-06-14 17:46:04信息来源:彬州市司法局 点击: 【字体:


5月29日上午,彬州市司法局依法治市宣讲团成员谈喜娟为2019年彬州市第二期新型农民培训班的300多名群众讲了一堂家庭生活中的法治课。

图片2.jpg

谈喜娟以家庭为单位,结合现实案例,就一个家庭生活和发展中可能会产生的法律关系,例如:担保贷款风险问题、交通事故赔偿金分配、继承、赡养老人、婚姻关系涉及的财产分配和债务债权以及子女抚养、未成年人权益保护、离婚的途径等进行了系统详细的讲解。同时,就如何处理好家庭关系,用法律手段维护好个人合法权益,创造幸福和谐的家庭生活提出了建议。

现场群众纷纷表示,此次法治课程贴近生活、实用性强,通过学习不仅明确了如何维护自己的合法权益、如何建设幸福美满的家庭,也深刻感受到了法治社会、法治彬州带来的安全感、获得感和幸福感。(杜雅)

(作者:彬州市司法局 编辑:咸阳市司法局)