武功县司法局助力“扶贫扶志 文化同行”巡回演出暨开展扫黑活除恶宣传活动

时间:2019-07-09 15:39:16信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

             

近日,由中共武功县委、武功县人民政府主办、县委宣传部、县文明办、县文化和旅游局、县民政局、县司法局等单位承办的“扶贫扶志 文化同行”巡回演出活动,在全县12个贫困村进行演出,在炎炎夏日为群众送上一台丰富多彩、健康向上的精神食粮和法治文化大餐。

此次巡回演出有舞蹈、小品、歌曲、诗朗诵、快板等节目,以喜闻乐见的方式为群众讲述脱贫故事,引导群众远离“等、靠、要”思想,激发群众靠自己双手改变命运的强大动力。巡演每到一处,现场都欢声笑语,气氛热烈,特别是我局法治文艺小分队的诗朗诵《政法之光》将整台演出氛围推向了高潮,他们饱满的热情、铿锵有力的声音展现了当代司法干警的风采,赢得了在场群众的阵阵掌声。

2_看图王.jpg

同时,该局以“扶贫扶志 文化同行”巡回演出为契机,积极开展扫黑除恶宣传活动,在巡演现场设立普法宣传点,通过悬挂横幅、发放普法手提袋、围裙和扇子以及扫黑活除恶宣传资料等形式,向在场群众普及法律知识,宣传扫黑活除恶的危害性,引导群众自觉遵守法律,提高群众对扫黑除恶专项斗争活动的知晓率,形成户户知晓,人人参与的扫黑除恶社会氛围,为建设“两富两美”小康武功营造良好的法治环境。

此次扫黑除恶宣传覆盖面广,力度大,有效推进了扫黑除恶专项斗争的深入开展。现场共发放普法手提提袋、围裙和扇子等宣传品2万余份,《扫黑除恶法律法规手册》和《扫黑除恶案例选编》1.5万余份,解答群众法律咨询3000人次。

(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)