咸阳市法律援助中心开展“勇敢自尊、依法维权”法律知识培训

时间:2019-07-16 15:12:09信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

7月12日,咸阳市法律援助中心主任李珏参加市妇联在市委视频会议室组织的“咸阳市妇女儿童维权干部及志愿者培训班”并对各县区市妇联工作人员及市直单位志愿者共计50余人做了主题为“勇敢自尊、依法维权”的法律知识培训。

会上,李珏主任以《反家暴法》、《妇女权益保障法》等相关维权法律知识为主要内容,理论联系实际、深入浅出,通过大量鲜活的案例与生动的语言讲解了怎样才构成家暴、遇到家暴时怎么处理、受害人应怎样维护自己的合法权益等相关问题,并就妇女儿童志愿者在维护受害人合法权益时应注意的问题做了强调。李主任的培训对妇女儿童维权工作有着很强的指导性、操作性,受到了大家的好评。

通过此次法律知识培训,进一步增强了妇女儿童维权干部及志愿者依法维权的意识,掌握了依法维权的有效途径和方法,引导教育妇女学会运用法律武器维护自己的合法权益。

(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)