咸阳市司法所长业务暨扫黑除恶专项斗争培训班开班

时间:2019-07-23 15:42:43信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

       为加强司法所建设,全面提高司法所干部队伍素质,提升司法所工作水平。7月23日,咸阳市司法所长业务暨扫黑除恶专项斗争培训班开班。全市各县市基层科科(股)长,司法所所长参加了此次培训。

       此次会议旨在深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面领会司法所当前工作指导思想,学习理解司法所业务知识,深刻理解扫黑除恶专项斗争,交流经验做法,全面提升司法所工作水平,为进一步促进基层法治建设、推进全面依法治市作出新贡献。

       司法所是司法行政系统之根、厉行法治之基,就积极主动适应新时代新要求,全面加强司法所建设,夯实司法行政基层基础工作,会议指出,要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导司法所工作;要认清形势,准确把握新时代司法所工作的指导思想、基本原则和主要目标;要立足新时代,充分发挥司法所职能作用;要推进司法所法治化制度化规范化建设,提高司法所工作质效。

       开班仪式后,曹大庆做扫黑除恶专项斗争宣讲,充分阐述了开展扫黑除恶专项斗争的重要性、必要性、紧迫牲,详细 解析了扫黑除恶专项斗争政策,展现了中央打赢扫黑除恶专项斗争的决心、信心,为司法所长踊跃参与扫黑除恶专项斗争,引导人民调解员踊跃参与扫黑除恶专项斗争,积极举报黑恶势力再鼓劲、再动员。

       此次会议为期两天,分别由省司法厅人民参与和促进法治处华文胜处长针对新时代新要求新作为,做了司法所长如何履职、如何发挥作用的报告,省司法厅人民参与和促进依法治理处做人民调解案列的书写及要求以及人民调解报表,市心理学协会副会长李强做现代干部心理冲突及调适和心理技巧在基层工作中的应用,市援助中心主任李珏给做如何做好法律援助工作。

(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)