旬邑县司法局“法治护航 平安万家”法治超市进广场普法宣传活动开幕

时间:2019-08-19 16:16:13信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

8月15日,旬邑县司法局“法治护航 平安万家”法治超市进广场普法宣传活动正式开幕。

傍晚的体育场,人头攒动,热闹非凡。县人大常委会副主任王佰胜、乔鸿正,县政协副主席王丽瑛,县政府党组成员、公安局局长解建锋等领导在县司法局局长杨晓军的陪同下莅临现场观摩指导。

此次“法治超市”包含了多个展区,形式多样,内容丰富,接下来请大家随小编一起去参观吧!

首先,我们来到的是文艺汇演区。

司法局普法员宣读的《“倡孝扬善”倡议书》拉开了整场演出的序幕。舞蹈《月愿》跳出了青春的节拍、《“七五”普法歌》让快乐学法牵动每个人的心、欢快的架子鼓表演《98K》《小苹果》敲响了新时代的节奏、诗歌朗诵《扫黑除恶——我们在行动》让我们精神更加振奋……在表演间隙,进行有奖问答环节时,一位小朋友被请上台回答问题,当主持人问到:你是否知道旬邑县司法局扫黑办举报电话时,小朋友迫不及待的抢去了主持人手中的话筒,对着台下的观众大声说道:“我知道,司法局的哥哥姐姐们来学校宣传,电话号码是029-34613977。”

精彩纷呈的舞蹈、歌唱、话剧、古筝、葫芦丝、架子鼓、有奖问答等节目将法治宣传教育与艺术表演相结合,将法治理念深深地根植于广大群众心中,让群众在欢声笑语中感悟到法治的力量。

下面,映入我们眼帘的是法律咨询服务区。舞台两侧设有法律宣传咨询台。

律师耐心细致地解答着群众提出的有关婚姻家庭、征地拆迁、权益保障等方面的法律问题,为大家解决一些法律上的疑惑;同时摆放着关于扫黑除恶专项斗争、禁毒防毒、老年人权益保障、未成年人保护等宣传展板,工作人员和“小小普法员”热情地为群众发放着文明家庭创建、垃圾分类处置知识等普法读本及宣传彩页,告知群众要学法知法守法,发现黑恶势力要及时举报,用法律武器维护自身的合法权益;发放的扇子、脸盆、围裙、多功能削皮刀、环保购物袋等实用性普法宣传品也受到了群众的特别喜爱。

接下来,让我们共同走近“扫黑除恶”电影展播区。

在县体育场播放扫黑除恶等法治类电影,吸引了大批纳凉群众驻足观看,寓教于乐,向大家广泛宣传开展扫黑除恶专项斗争的重大意义和目的,引导群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,受到了群众的广泛欢迎。

最后,我们走到了“倡孝扬善 尊老爱老”感悟区。

(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)