咸阳召开2019年国家统一法律职业资格考试考务工作协调会

时间:2019-08-22 15:57:18信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

国家统一法律职业资格考试在即,8月21日上午,咸阳召开2019年国家统一法律职业资格考试咸阳考区协调工作会议。咸阳市副市长李嘉辉出席会议并讲话。

李嘉辉指出,作为选拔高素质法治人才的第一道关口,各相关部门要提高政治站位,切实增强做好法律职业资格考试工作的使命感、责任感,把建立实施法律职业资格考试制度作为社会主义法治工作队伍建设的基础性、源头性工程来抓,提高法治人才优质增量供给,提高法治人才选拔培养的科学性和公信力。要把讲政治作为根本要求,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,以更强的责任担当、更实的工作作风,抓实抓细抓好考试各项工作,确保考试工作安全、顺利进行。李嘉辉要求,各相关部门要精心安排部署,提升专业能力,加强组织领导,落实工作责任,扎实做好法律职业资格考试组织实施工作。要发扬优良作风,在抓细落实上下功夫,在从严要求上下功夫,在热情服务上下功夫,全力确保法律职业资格考试工作安全顺利。

咸阳市司法局党组书记、局长戴建强介绍,司法部和陕西省司法厅考试工作培训会后,咸阳市司法局召开了2019年考试工作会议,安排部署工作,进行了考务工作人员业务培训。今年咸阳全市共报名997人,设陕西服装学院1个考点。咸阳市司法局司考办积极联系考点,协调技术人员对全部机位进行了全面技术检测,确保考试机位符合考试要求,做到万无一失。此外,咸阳市司法局党组领导实地察看了考点、考场环境、机位设置,检查考点考务组织、安全保障工作,宣传考试政策,及时指出存在问题,跟进指导整改,明确了相关工作规范、细化了工作要求,并咸阳市委、市政府报告司法部和陕西省司法厅会议精神,通报咸阳市准备情况,明确市级各部门职责任务。同时,咸阳市司法局政治部、考务办还积极协调安保、电力、网络、卫生和无线电等部门,共同做好考试准备工作。

西咸新区沣西新城公安局、消防大队、规划局,咸阳市委保密局、市委网信办、市无线电管理委员会、国网西咸新区供电公司、中国移动咸阳分公司、陕西服装工程学院的分管负责同志和咸阳市司法局部分党组成员、考务工作负责人参加会议,并分别做表态发言。

(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)