咸阳市司法局督查礼泉“全国民主法治示范村(社区)”复核工作

时间:2019-08-22 16:01:05信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

8月19日,市司法局副局长吴琳、市司法局普法与依法治理科科长朱桥晖一行赴礼泉县督导检查“全国民主法治示范村(社区)”复核工作开展情况。礼泉县副县长、公安局长魏伯朝、县司法局局长王康文等陪同检查。

督导检查中,市司法局副局长吴琳先后深入到礼泉县西张堡镇白村(第六批“全国民主法治示范村(社区)”)规划室、村史馆、文化活动室、党建室、道德讲堂、人民调解室、农家书屋和烟霞镇袁家村(第三批“全国民主法治示范村(社区)”)法律顾问室、村文化活动室、法律图书角、党群服务中心、扫黑办进行了实地察看。随后,听取了白村和袁家村关于从村两委会组织建设、完善规章制度、民主选举监督、法治宣传教育等方面开展法治创建活动工作汇报,并与县镇村干部就村级组织建设、经济发展、民主制度、村规民约、道德讲堂、法治宣传等方面如何进一步提升村(社区)法治创建水平进行了座谈交流。

最后,市司法局副局长吴琳对礼泉县开展“全国民主法治示范村(社区)”复核所做的各项工作给予充分肯定,同时对在督查中发现的民主法治元素标识、法治创建活动资料完善等方面存在不足提出了整改要求,从而进一步推动村级民主法治创建活动再上新台阶。

(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)