咸阳市司法局对泾阳县“全国民主法治示范村”进行初核

时间:2019-08-22 16:15:02信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

为进一步巩固创建成果,更好地发挥民主法治示范村的示范带头作用,8月20日,市司法局副局长吴琳一行四人组成的初核组,对分别荣获司法部、民政部表彰的第二批、第七批“全国民主法治示范村”樊尧村及屈家村进行初核。泾阳县司法局局长陈新及镇领导陪同检查。


在初核中,检查组严格对照《全国民主法治示范村(社区)考核指导标准》及相关要求,对村级党组织建设、民主制度建设、法治建设、经济建设等方面展开检查,严格核实是否存在予以撤销称号的情形,并实地查看了村容村貌、法治广场、法律顾问室、法律服务室、村党建室、村警务室、法治长廊等建设,并与镇村班子座谈交流,听取屈家村、樊尧村对民主法治示范村建设情况的汇报,最后,检查组查阅了两村档案资料、工作台账,详细了解全国民主法治示范村开展情况。检查组对我县荣获“全国民主法治示范村” 建设工作开展情况给予了充分肯定,认为我县民主法治示范村建设工作扎实,特色鲜明。

下一步,泾阳县将以此次初核工作为契机,对标找差,总结经验,拓宽思路,扎实工作,加强动态管理,深化自治、法治、德治相融合,深入持久地推进民主法治建设,不断提升基层法治建设水平,推动我县基层民主法治创建工作再上新台阶。

(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)