咸阳市司法局对旬邑县 “全国民主法治示范村(社区)”进行初核

时间:2019-08-27 09:26:04信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

8月22日,咸阳市司法局督察组来旬开展“全国民主法治示范村(社区)”初核工作。

督查组实地查看了第六批“全国民主法治示范村(社区)”张洪镇秦家社区,严格对照《“全国民主法治示范村(社区)”考核指导标准》及相关要求,核实是否存在全国民主法治示范村(社区)撤销、注销、保留初核标准中的各项情况,认真翻阅秦家社区法治创建的各项资料,听取秦家社区对民主法治示范村建设情况的汇报,全面了解秦家社区“全国民主法治示范村(社区)”开展情况。

督查组对旬邑县全国民主法治示范村(社区)创建工作开展情况给予了充分肯定,并对初核中发现的问题当场反馈,提出中肯建议。

下一步,旬邑县将进一步巩固全国民主法治示范村(社区)创建质量,强化法治乡村建设,更好地发挥民主法治示范村(社区)的示范带头作用。

(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)