咸阳市政府行政复议应诉专家咨询组成员聘任仪式举办

时间:2019-08-27 09:32:03信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

为了应对新形势下政府行政复议和行政诉讼应诉工作的需要,根据《行政诉讼法》和《行政复议法》的规定要求,8月22日,咸阳市政府行政复议应诉专家咨询组成员聘任仪式在咸阳市司法局举办。咸阳市司法局党组书记、局长戴建强参加聘任仪式,并向受聘人员颁发聘书。

IMG_2439_副本

仪式上,市司法局副局长吴琳宣读了设立市政府行政复议专家咨询组的决定,纪检组长张勇士介绍了咸阳市2018年度及2019年上半年行政复议和行政应诉工作的基本情况,行政复议应诉咨询专家代表作了表态发言。

IMG_2455_副本

戴建强表示,专家咨询组的设立是落实依法治国、推进依法行政、建设法治政府的重要举措,对指导全市行政复议和应诉工作,推动咸阳市行政复议审理体制改革,提高行政复议办案质量、办案效率和社会公信力都将发挥重要的作用。同时,他希望专家咨询组成员要加强理论研究,努力在改革行政复议工作体制机制上,在解决行政复议难点重点问题上贡献智慧,协助政府不断完善行政复议制度和行政诉讼应诉制度的建设。

(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)