司法部来咸督导调研指挥中心建设工作

时间:2019-09-04 09:19:27信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

8月27日,司法部第六督导组组长徐明亮一行来咸督导调研全市司法行政系统指挥中心建设工作情况。省司法厅办公室副主任兼指挥中心副主任李晓亮陪同调研。

徐组长一行首先在市法律援助中心接待窗口进行了检查,询问了12348法律援助热线的受理情况;检查了市司法局建成的视频点名系统、市级矫正指挥中心和视频会议室等运行情况。

随后,在市司法局召开了督导调研汇报会。观看了全市司法行政系统指挥中心建设的APP汇报片。听取了市司法局党组关于咸阳市司法局指挥中心建设工作情况汇报。了解了“12348咸阳法网”建设规划设计。

最后,徐组长做了讲话,他对咸阳市司法行政系统在推进指挥中心建设工作中取得的成绩表示肯定,对咸阳法网的设计表示赞赏,希望加快12348咸阳法网建设进度,加强对干部信息化知识的培训,提升干部素质。

市司法局副局长吴琳在小结中表态:一定以这次司法部督导调研为契机,按照《司法行政指挥中心运行管理办法》的规定和要求,整合指挥中心与社区矫正、人民调解、12348咸阳法网、公共法律服务等方面窗口平台,争取9月底前完成市级指挥中心建设,并在运营中积极作为、服务群众、服务大局,用实际行动推进司法行政信息化工作再上新台阶。

徐组长一行还在乾县司法局进行了督导调研。

(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:咸阳市政府行政复议应诉专家咨询组成员聘任仪式举办