2019年国家统一法律职业资格考试(咸阳考区)圆满“交卷”

时间:2019-09-04 09:22:22信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

8月31日,2019年国家统一法律职业资格考试开考,此次采取计算机化考试。咸阳考区设陕西服装工程学院1个考点,考场共10个,考生997人,配备机位1035个。当日参加考试考生811人,参考比例81.3%。陕西省司法厅副厅长师建平,咸阳市副市长李嘉辉等省、市领导巡查了考点。

咸阳市司法局严格落实司法部和省司法厅的工作部署,与公安、消防、无线电管理、保密、电力、网信、网络、规划建设等考试联席单位加强对考区周边治安、考区内部管理、无线电安全管控和供电线路保障等方面的工作力度。与学校明确分工,密切配合,在考前测试、演练的同时准备了应急预案,每个考场还有专业的技术人员,以防中途考试计算机突发故障,确保考试顺利进行。

据悉,咸阳市司法局连日来通过平台将考试时间、考场位置、公交线路、特别提示等注意事项短信通知考生。考生进入考场前通过考务安全人脸识别系统,实行入场人脸比对和入场安全检查,考试机位显示器上均使用防窥膜,强化考试监管,严肃考风考纪,坚持“从严治考、规范管理、热情服务”总原则,将各个环节“做实、做细、做到位”,实现了考务工作“九个百分之百”,真正发挥法律职业资格考试在法治人才选拔领域的“入口关”作用,全面保证了2019年国家统一法律职业资格考试顺利实施。

(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)