咸阳市司法行政系统观摩团来乾县观摩指导民主法治示范村建设工作

时间:2019-09-06 15:23:44信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

1

9月6日上午,咸阳市司法局党组书记、局长戴建强带领全市司法行政系统观摩团来新阳镇白塔村现场观摩指导民主法治示范村建设情况。

观摩团一行参观了白塔村法治文化广场、便民服务大厅及村调解室等处,通过实地查看资料、听取讲解员汇报的形式了解白塔村民主法治示范村建设情况,对白塔村法治文化标准化建设给予了充分肯定。

近年来,白塔村以创建民主法治示范村为目标,修建村级文化大舞台、组建乡贤文化队,成立村调解室、建立村规民约、积极组织开展“法律明白人”、“学法守法治示范户”的评选活动。

此次观摩活动,充分体现了白塔村坚持德治法治和村民自治相结合,把群众法治意识、思想道德的“里子”和村容村貌、群众福祉的“面子”同步推进,让百姓在“富口袋”的同时“富脑袋”,实现物质精神双丰收,同时进一步提升了乾县的法治文化建设水平。

(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)