咸阳司法行政系统赴秦都区观摩指导工作

时间:2019-09-09 09:43:08信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

9月6日下午,咸阳市司法局党组书记、局长戴建强带领全市司法行政系统观摩团50多人在秦都区观摩指导工作。各县区市司法局长、办公室主任和市司法局各科室负责人参加观摩。秦都区委常委、区委政法委书记高生奇陪同观摩。

      观摩团一行听取了秦都区司法局的情况汇报,现场查看了咸阳湖法治文化公园建设情况。咸阳湖法治文化公园依托现有的咸阳湖景观,在设计上充分彰显咸阳特色和秦文化,将法治元素与景区景观有机融合,成为集法治文化、体育健身、休闲娱乐为一体的综合性法治文化宣传阵地。
      公园一步一景,一景一法,分两个片区,东西全长10公里。一片区在统一广场以西,秦都桥以东,共设立有钢构法治橱窗76个,仿古木质法治标牌45个;第二片区在咸阳湖二期,园内设有高规格仿古法治书卷1个,法治警钟标识18个,仿古木质法治标牌8个,钢构法治橱窗16个,集中宣传习近平总书记全面依法治国思想和传统国学法治文化、法治成语故事、名人法治格言和居民常用法律法规等内容。
      每天,市民来到法治文化公园休闲健身的同时,都能感觉到法治文化的熏陶,在不知不觉中增长了法律知识,在潜移默化中普及了法治观念,法治文化公园已成为广大市民学法休闲娱乐的好去处,为推动“法治秦都”建设增光添彩。
(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)