咸阳市司法局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员会

时间:2019-09-18 09:51:12信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

       9月16日,咸阳市司法局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员会,局班子成员,局机关全体人员参加了会议。

会上,市司法局局长戴建强做了动员讲话,他强调,要充分认识在全党开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,要深刻认识到开展主题教育是深化理论武装、用党的创新理论引领司法行政事业改革发展的重要举措,要深刻认识到开展主题教育是贯彻全面从严治党、持续提升司法行政机关党建质量的根本保证,要深刻认识到开展主题教育是保持党同人民群众血肉联系、全面彰显司法行政为民宗旨的必然要求,要深刻认识到开展主题教育是忠实履行司法行政职责使命、推进新时代司法行政工作实现追赶超越的现实需要。

戴建强重点指出,要正确把握主题教育的根本任务、目标要求和方法步骤,着力解决影响和制约司法行政高质量发展的突出问题,他着重强调要切实加强组织领导和工作指导,确保主题教育取得实实在在的成效。

动员会后,市司法局将组织全体人员集中开展为期3天教育学习,学习《习近平关于“不忘初心 牢记使命”重要论述摘编》《坚决彻底反对形式主义、官僚主义》等内容。

局机关人员纷纷表示,一定要以饱满的热情投入到主题教育学习之中,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到真学、真懂、真用,奋力谱写咸阳司法行政新时代追赶超越新篇章。

(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)