咸阳市检察院、司法局巡回检察指导永寿县社区矫正工作

时间:2019-09-23 09:43:27信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

   

      9月19日,由咸阳市检察院诉讼监督部梁宁、惠晓杰和市司法局矫正科贾宝宏科长组成的巡回检察组莅临永寿县司法局检察指导社区矫正工作。

上午,召开了座谈会,永寿县司法局副局长侯宝利汇报了社区矫正工作情况和开展扫黑除恶专项斗争的情况。检察组对永寿县司法局社区矫正工作给予高度肯定,并要求继续保持,努力维护好社会的安全稳定。市检察院梁宁提出三点要求,一是提高认识,明确巡回检察工作的重要性。二是加强社区矫正工作人员的管理,确保矫正队伍严格履职。三是加强社区矫正人员管控,避免虚管现象出现。

会后,检察组一行查看了永寿县司法局社区矫正中心各功能室的建设情况,抽查了社区服刑人员社会调查评估和执行档案,查看了社区服刑人员的GPS定位监控情况,对永寿县司法局社区矫正中心依法实施社区矫正工作进行了全面检察。

下午,检察组深入监军街道办司法所,重点对服刑人员日常档案、社会调查评估、人员日常监管、八小时学习劳动、人员违规处罚、服刑人员合法权益保护等情况进行检察。并随机抽查了5名社区服刑人员进行一对一谈话,全面了解司法所依法矫正情况。

(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)