泾阳县司法局召开安置帮教社区矫正安全稳定工作暨“双八”制度落实业务知识培训会

时间:2019-09-29 09:42:25信息来源:泾阳县司法局 点击: 【字体:

泾阳县司法局召开安置帮教社区矫正安全稳定工作暨“双八”制度落实业务知识培训会 

为确保“国庆”期间我县安置帮教社区矫正工作持续安全稳定,进一步提升社区矫正工作水平。9月27日,泾阳县司法局召开安置帮教社区矫正安全稳定工作暨社区矫正“双八”制度落实业务知识培训会。各司法所全体工作人员参加了会议,由县司法局副局长宋彬主持。

会上,县司法局党组书记、局长陈新同志就新中国成立70周年大庆期间社区矫正安全稳定做了动员讲话。他要求各所全面排查、突出重点,落实隐患排查整治内容,加强教育帮扶,深入开展“四个一”活动,同时,加强请示报告和轮流值班,做好突发事件管控工作;安置帮教方面要求做好重点刑释人员街接和监控力度,贫困安置帮教对象的帮扶工作同时严格执行重大事项报告制度。切实做好新中国成立70周年“大庆”期间维稳工作,持续保持全县社区矫正机构场所安全稳定。

社区矫正股业务负责同志及监狱派驻民警主要从社区矫正审前评估、日常监管业务、司法所信息平台常态化监管业务、社区矫正应急处置机制相关知识、“双八”(八小时集中学习、八小时公益劳动)制度落实业务知识及安置帮教工作业务知识培训入手,就社区矫正接收、解矫正程序、日常监管、调查评估、“双八”活动、请销假、报表、社区矫正系统管理,平台报表中经常出现的问题、有争议的报表项目等专门进行了讲解和讨论。中张司法所所长做了经验交流发言。 

随后,全体与会人员前往中张司法所观摩,实地观看了中张司法所的工作台账及矫正对象个人档案,就中张司法所试行“双八”制度推行进行了热烈讨论。这次会议达到了预期目的,将有力促进全县社区矫正规范化水平提升,也为“国庆”期间的安全稳定奠定了基础。

(作者:泾阳县司法局 编辑:咸阳市司法局)