咸阳市司法局党组书记、局长戴建强带头讲党课

时间:2019-10-15 08:39:54信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

ace7d314e541ffdc178f1a1a8f8653e

10月14日晚,咸阳市司法局机关党支部举办党课教育活动,司法局党组书记、局长戴建强以《守初心担使命做合格党员》为题,为机关和下属单位党员干部50余人上了一堂生动的党课。市委第九督导组副组长牛顺利、工作人员朱引昌应邀参加党课活动。

0ce0d9ef60b4da3ecaa657231282d40

党课中,戴建强带领大家学习了习近平总书记《在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》,重点阐释了习近平总书记讲话中讲到的“今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够憾动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐”,是我们伟大的党带领全国各族人民,团结和带领着我们,不忘初心、牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,继续为实现“两个一百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗”。其次,他带领大家回顾党的发展史,他从1921处中国共产党的诞生至1949年建立新中国,从革命战争时期到社区主义建设时期再到改革开放时期,无不证明了,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为领导中国人民不断开创新局面的核心力量!

076c4a7b0a2fe371fd41a30d17e9bac_副本

戴建强结合实际,就如何做好新时代合格党员提出要求,一是要坚定理想信念,永远对党忠诚。要有共产主义的理想信念,因为这信念是共产党人的政治灵魂,是继续前行的力量源泉在实践中淬炼升华的理论精髓。二是要守初心担使命,发挥表率作用。要自觉践行党的根本宗旨,为人民谋幸福、为民族谋复兴。认真贯彻党的路线、方针和政策,树立正确的“权力观”。要切实履行司法人的初心使命。三是要强化基层党建,建设坚强堡垒。基层党支部书记要切实履行职责,要加强班子建设,加强基层组织建设,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。要面对新时代、新使命、新要求,不忘初心,牢记使命,扎实苦干,锐意进取,不断推动司法行政系统各项工作不断迈上新的台阶!

0f96c5e23b73e42c59baa734ca7256a

据悉,市司法局党组4名成员,已经赴县区开展主题调研活动5次。党课教育活动本周内计划全部进行。

(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)