咸阳市刑罚执行一体化建设工作会议暨社区矫正业务骨干培训在旬邑县召开

时间:2019-10-17 08:55:51信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

10月16日至18日,咸阳市刑罚执行一体化建设工作会议暨社区矫正业务骨干培训在旬邑县召开。此次会议旨在统筹推进刑罚执行一体化建设工作,进一步深度协作,畅通刑罚执行衔接渠道,将刑罚执行一体化建设工作推向前进。

咸阳市司法局党组书记、局长戴建强出席会议并讲话,市司法局党组成员、副局长曹大庆主持会议,旬邑县县委常委、政法委书记王君,关中监狱党委副书记、政委罗剑雄,马栏监狱党委副书记、政委徐永顺,黄陵监狱党委委员、政治处主任曹开斌及各县(市、区)司法局局长、社区矫正科(股)长,监狱戒毒延伸社区矫正民警,司法所所长等有关同志共80余人参加了本次会议。

会议播放了旬邑县《社区矫正规范化建设专题片》,选派民警代表进行了交流发言,与会人员到旬邑县司法局社区矫正中心观摩学习。会议指出,旬邑县社区矫正工作稳步推动,亮点突出,经验具有代表性,可复制、可推广。

会上,市司法局党组书记、局长戴建强要求,各地要高度重视刑罚执行一体化建设工作,要树立强烈的法治思维和法治意识,聚焦法治建设领域重点难点。一要以创新立根本,以示范树形象,持续推动社区矫正工作健康发展,持续推动监禁与非监禁刑罚执行制度优势互补;二要提高政治站位,统一思想认识,深刻领会做好刑罚执行一体化建设工作的重要意义,深刻认识推进刑罚执行一体化建设工作的重要性、必要性、紧迫性;三要加强组织领导,落实工作责任,进一步做好全市刑罚执行一体化建设工作,强化“规范执法在路上”的意识,实现“依法矫正、科学矫正、规范矫正、精准矫正”。

据悉,按照会议安排,结合社区矫正工作实际需要,将对全市社区矫正业务骨干进行为期三天的培训。

(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:咸阳市司法局机关党支部举办党课教育活动