咸阳市司法局局长戴建强来彬开展四项重点工作调研

时间:2019-10-17 15:41:54信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

12

10月15日上午,中共咸阳市委全面依法治市委员会办公室副主任、咸阳市司法局局长戴建强一行来彬州市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育四项重点工作调研。

此次调研采取座谈会、征求意见、实地考察、个别访谈等方式进行。

在调研座谈中,戴建强就此次调研任务、内容和要求进行了说明。中共彬州市委全面依法治市委员会办公室副主任、司法局局长李继虎围绕全面依法治市委员会建设、司法所体制机制改革、司法局信息化与指挥中心建设、原法制办机构改革工作进展情况、存在的问题和工作打算做了详细汇报。会后,征求了彬州市司法局班子成员、科级领导和各股室负责人对咸阳市司法局班子和班子成员的意见和建议。

戴建强结合彬州市实际,希望彬州市及司法局要提高政治站位,全面做好依法治市工作,设置专门科室和人员,确保10月底前召开全面依法治市委员会第一次会议,各项工作任务落到实处;要提前谋划好司法所体制改革工作,健全组织机构,摸清底子,夯实工作责任,确保司法所体制改革各项工作有序推进、按期完成;要加快信息化和指挥中心建设进度,积极争取资金,按照司法部要求,年底前建设好司法部指挥中心视频点名系统;要解决好原法制办人员的编制问题,做到事随人走、编随人走,确保工作顺利开展。

34

李继虎代表局班子表态,要以此次市司法局主题教育调研为契机,加快工作步伐,补齐工作短板,切实推动司法行政系统全面建设和工作落实,用实际行动确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得成效,四项重点工作按期完成。

中共彬州市委全面依法治市委员会办公室主任、彬州市委常委、政法委书记黄龙表示,彬州市委要按照咸阳市委要求,按照时间节点开好中共彬州市委全面依法治市委员会第一次会议;要全面掌握情况,拿出切实措施,积极协调推进司法所体制改革、司法局信息化和指挥中心建设和机构改革遗留工作,确保彬州市各项工作顺利开展。

调研中,戴建强还现场检查指导了彬州市诉前调委会和婚调委工作,彬州市人民法院院长卢玎陪同检查。

(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)