咸阳市司法系统2019年行政执法人员法律知识培训考试有序进行

时间:2019-10-31 13:56:36信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

为建设一支政治坚定、素质过硬、纪律严明、作风优良、廉洁高效的行政执法队伍,提升行政执法人员业务水平和综合素质,认真做好行政执法证件申领和换发工作。在省司法厅的大力支持下,咸阳市司法系统2019年行政执法人员法律知识培训考试工作有序开展。

今年来,截止10月底,共给淳化县、旬邑县、秦都区,全市民宗系统培训行政执法人员共计966人。

10月30日,在秦都区170多名行政执法人员培训和考试开班仪式上,秦都区委常委、政法委书记高生奇表示:行政执法人员要提高思想认识,要全面增强依法行政责任感和使命感。要转变作风,严格履行执法行为规范和执法程序。

培训主要围绕《行政处罚法》、《行政强制法》、《行政诉讼法》等行政执法基本法律知识,对行政执法人员进行培训。

目前,长武县、乾县正在资料审核阶段,预计11月初可以对以上两个县共计500余人开展行政执法培训及考试工作。

通过培训,将进一步坚固广大行政执法人员依法行政、执法为民的基本理念,使行政执法人员的行政执法能力和水平进一步提升,行政执法监督进一步强化,为全面依法行政,建设法治政府打下坚实基础。

(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)