咸阳市律师行业党建规范化建设推进暨党建业务培训会召开

时间:2019-11-01 15:17:53信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

10月31日,咸阳市司法局召开全市律师行业党建规范化建设推进暨党建业务培训会。会议观摩了陕西秦直道、古渡两个律师事务所党建工作示范点,传达学习了全省律师行业党建规范化建设推进会精神,安排部署了全市律师行业党建规范化建设工作。各县(市、区)司法局主管律师工作的领导、股室负责人、全市律师事务所主任、律所党支部书记、律所党建指导员共计70余人参加了会议。

咸阳市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记吴琳同志出席会议并讲话,他肯定了全市律师行业党建工作取得的成效,指出了存在的问题。他强调,律师作为社会新阶层备受关注,今年是实现律师行业党建三年规划目标的关键之年,也是实现党建规范化的节点之年,希望各级要深化思想认识,提高政治站位,增强抓好行业党建工作的责任感和使命感,让党建工作在律师行业落地生根;要紧贴行业实际,对照标准要求,凝聚抓好律师行业党建规范化建设的合力,推动行业党建规范化建设落到实处。

会上,咸阳市委党校杨新军教授对参会人员进行了党建业务培训,他从深刻认识加强社会组织党建的重要性等方面进行了培训。会议还安排部署了开展律师调解试点工作和律师行业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)