旬邑县司法局召开领导班子 “不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

时间:2019-11-05 07:27:52信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

11月1日,旬邑县司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。会议由局党组书记、局长杨晓军主持,局党组班子全体成员参加了会议。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,局党组高度重视,全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,重点深入基层一线和分管工作领域开展调查研究,面对面听取党员干部群众的意见建议,在深入调查研究的基础上撰写调研报告。

会上,局长杨晓军以《关于当前人民调解工作的调查与思考》为题带头交流调研成果,其他党组成员分别围绕各自的调研课题进行逐一汇报,并就调研中发现的问题和解决办法展开交流,同时就围绕如何将调研成果运用到司法行政工作中提出具体办法。

在听取了调研成果交流发言后,局长杨晓军作总结发言并对做好下一阶段主题教育工作提出要求。他强调,这次调研做的比较实,特别是能围绕当前我们正在开展的重点工作,对照主题教育具体要求,开展解剖麻雀式的深入调研,重点比较突出,了解的情况比较全面,查找的问题比较准、比较实,提出的措施有较强的针对性,达到了预期的效果,并就抓好下一步工作提出了几点要求:

一是切实做好调研成果的转化。进一步归纳、梳理、整合问题,充分总结调研过程中的实践经验和教训。对调研报告进行进一步修改和完善,积极探索司法行政工作的新思路新方法,切实抓好调研成果转化,形成有针对性、可行性的制度举措,推动调查研究常态化,把调研成果转化为解决问题的具体行动,不断推动主题教育走深走实。

二是把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,一体推进。突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,把调查研究作为基本功,制度化、经常化地抓下去,以刀刃向内的精神和勇气检视问题,扎实开展专项整治,见底见效整改落实。

三是以好的作风推进主题教育。充分发挥领导干部带头示范作用,把践行初心使命和司法行政工作紧密结合起来,认真倾听群众呼声,积极回应群众关切,注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,用群众获得感来检验主题教育效果。

(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)