中共淳化县委全面依法治县委员会召开第一次会议

时间:2019-11-07 07:49:49信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

121

11月5日上午,中共淳化县委全面依法治县委员会第一次会议在县委常委会议室召开。会议由县委书记、县委全面依法治县委员会主任刘涛主持并作重要讲话。

会上,传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神和省委全面依法治省委员会第一次会议、市委全面依法治市委员会第一次会议精神。审议并通过了《中共淳化县委全面依法治县委员会工作规则》《中共淳化县委全面依法治县委员会协调小组工作规则》《中共淳化县委全面依法治县委员会办公室工作细则》《中共淳化县委全面依法治县委员会协调小组成员名单》《中共淳化县委全面依法治县委员会2019年工作要点》及《分工方案》,研究部署了全面依法治县各项工作。

会议强调,推进依法治县,建设法治淳化,是一项责任重大、事关全局的工作。全县各级各部门要切实强化组织领导,严格落实责任,形成整体合力,确保把全面依法治县工作不断推向深入。县委全面依法治县委员会办公室要进一步建立健全工作机制,定好工作规则,认真做好对各协调小组和全县各部门法治工作的统筹、协调、督促、检查、推动等工作,积极组织开展全面依法治县重大问题研究,定期不定期向委员会报告法治工作重要情况、法治调研与督察情况、重要法治信息等,确保工作积极稳妥有序有效推进。

会议就做好全面推进依法治县工作提出三点要求:一是要提高政治站位,增强做好依法治县工作的责任感紧迫感。全县上下要充分认识推进依法治县是贯彻落实中央、省委、市委决策部署的迫切需要,是全面深化改革、促进经济持续健康发展的迫切需要,是实现人民群众利益、促进公平正义的迫切需要,切实增强做好依法治县工作的责任感和紧迫感;二是要紧紧围绕全县工作大局,统筹推进依法治县各项工作。必须紧紧围绕全县工作大局,坚持依法治县、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治淳化、法治政府、法治社会一体建设,统筹推进依法决策、严格执法、公正司法、全民守法各项工作,全力推动法治淳化建设再上新台阶;三是严格责任落实,进一步强化全面依法治县工作保障。推进依法治县,重在抓好工作落实。建设法治淳化,既是当前的紧迫任务,又是长期的系统工程,需要统筹协调、务实推进,切实做好依法治县各项工作。

县委副书记、县长郭立志,县委副书记寇宁,县委常委、政法委书记穆宁谦,县委常委、常务副县长田峰兵,县委常委、组织部部长刘钰堂,县委常委、宣传部部长刘艳,县人大副主任郭社会,县政府副县长、公安局局长李西海,县政协副主席唐志磊,县法院院长南文光,县检察院检察长张雅茹及县委全面依法治县委员会各成员单位主要负责人参加了会议。

(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)