陕西省第十届“与法同行”新媒体快乐普法进乡村大赛咸阳赛区预赛在乾县举行

时间:2019-11-22 14:20:35信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

1


2

11月22日,陕西省第十届“与法同行”新媒体快乐普法进乡村大赛咸阳赛区预赛在乾县举办。省委普法办副主任王铭,省司法厅一级调研员原亚华,市司法局党组成员、副局长吴琳,市司法局普法依法治理科科长朱桥晖,县委常委、副县长刘旭、县司法局局长赵云中等同志出席活动。

3

此次活动旨在扩大乡村普法教育覆盖面,在全省乡村大力营造尊法学法守法用法的浓厚氛围,推进法治乡村建设。比赛主要以宪法、婚姻法、土地管理法、扫黑除恶、脱贫攻坚、环境保护等涉及农业农村相关法律知识为主要内容,咸阳赛区预赛选手由城关街道办东街村 、大杨镇大杨村 、梁村镇槐家村、姜村镇姜村、新阳镇善化寺村5个队伍组成,经过激烈的角逐,最终,梁村镇槐家村代表队从众多选手中脱颖而出荣获一等奖,并将代表咸阳市参加陕西省新媒体快乐普法决赛,在观众互动环节,群众积极参与,现场气氛活跃,彰显出乾县新媒体快乐普法新成效。

4

新媒体快乐普法进乡村大赛是贯彻落实党的十九大精神、助力乡村振兴战略的重要举措,是全面推进乡村法治建设的具体实践。快乐普法,是将普法与游戏相结合,以“互联网游戏+大数据”为理念,吸引人们在休闲娱乐中接受法治教育。此次快乐普法进乡村活动,通过趣味性的普法方式激发农村群众学法用法的积极性,全面提高群众的法治观念和法治意识,引领广大群众学法守法用法,营造出浓厚的普法氛围。

(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:中共礼泉县委全面依法治县委员会召开第一次会议