咸阳市召开律师行业学习贯彻党的十九届四中全会精神暨“扫黑除恶”案件律师辩护业务培训会

时间:2019-11-25 11:09:55信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

11月23日至24日,咸阳市司法局、咸阳市律师协会在咸阳彩虹宾馆银座召开--全市律师行业学习贯彻党的十九届四中全会精神暨“扫黑除恶”刑事案件律师辩护业务培训会”,咸阳市司法局党组成员、副局长吴琳,市司法局党组成员、副局长曹大庆,市律师协会会长张巍宇及6位副会长出席开班仪式,全市专(兼)职律师、公职律师、公司律师、法律援助律师共计320余名律师参加了培训会。

在开班仪式上,曹大庆就深入学习贯彻党的十九届四中全会精神进行了宣讲,市局法律服务科科长符宝元传达学习了司法部《关于促进律师参与公益法律服务的意见》。

吴琳主持开班仪式并做动员讲话,他指出,全市律师要提高政治站位,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神;要结合工作实际,深刻领会党的十九届四中全会精神;要聚焦辩护原则,认真做好“扫黑除恶”刑事案件律师辩护工作。同时还要做到讲政治、讲法律、守规矩,严格依照法律做好黑恶势力犯罪案件辩护代理工作,主动争取律师行业主管部门和律师协会的具体指导,紧紧依靠组织确保律师代理工作始终在正确的轨道上。

培训会上,陕西省高级人民法院高级法官赵建民围绕最高人民法院《关于审理建设工程施工合同纠纷案件适用法律问题的解释(二)》和《全国法院民商事审判工作会议纪要》的热点难点问题进行了深入的解读;咸阳市中级人民法院刑事审判第一庭庭长张琳针对“扫黑除恶”刑事案件律师辩护业务技巧进行了细致的讲解;西安仲裁委资深法律专家李志军作以《如何提供一份合格的证据材料》为专题进行了授课讲座。

此次培训会,内容丰富,主讲嘉宾讲解精彩,会场秩序井然,旨在深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步做好刑事案件律师辩护全覆盖工作,不断提高“扫黑除恶”刑事案件律师辩护业务能力水平,加深理解当前民商事审判实践中的热点难点问题及法律适用,推动全市律师事业健康发展。

(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)