咸阳市司法局举行“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周活动

时间:2019-12-05 09:18:02信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

    

       为深入贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,推动全市深入学习宣传完法,12月4日下午,咸阳市在全市范围内组织开展以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的系列宣传活动。


       咸阳市委全面依法治市委员会办公室、市委宣传部、市司法局组织相关单位在统一广场举行“弘扬宪法精神 建设更高水平的法治咸阳”集中宣传活动。咸阳市委常委、政法委书记王宏兵,市人民政府副市长李嘉辉,市委政法委副书记董彬等领导在市司法局局长戴建强的陪同下对集中宣传活动现场进行了指导。


       活动现场,市人大,市政协、市委宣传部、市委政法委、市直机关工委、市人社局、市委全面依法治市委员会各成员单位,秦都区委全面依法治区委员会各成员单位、城区委全面依法治区委员会各成员单位等100多家单位300余人参加了宣传活动,悬挂橫幅修60余条,设置展板180块,设立咨询台200个,向广大群众宣传宪法和经济社会发展、市民群众需求、社会热点等相关的法律法规,同时为群众解答关于婚姻家庭、劳动纠纷赔偿、邻里纠纷等法律间题,有效增强群众的法治观念和学法,守法意识,提升公众安全感,为实现咸阳市高质量跨越式发展营造了浓厚的法治氛围。

       此外,主办单位还以文艺汇演的方式为群众送上一场视觉盛宴,节目《扫黑除恶扶贫的故事》、快板《“七五”普法进万家》、《宪法知识竞答》等节目引得群众热情高涨,纷纷举手称赞。
(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)