咸阳市举办司法行政系统第二届开放日活动

时间:2019-12-05 09:21:42信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,12月4日,咸阳市司法局在全市司法行政系统开展第二届开放日活动。咸阳市司法局领导班子全体成员,市法援中心、市公证处负责人及受邀的市级人大代表、政协委员、检察院工作人员、媒体记者等共同参与开放日活动。

当天,受邀代表实地观摩了咸阳市秦直道律师事务所,参观了秦都区社区矫正基地、市公证处、市法律援助中心等法律服务机构。代表们通过零距离的参观,更加全面地了解了司法行政工作的整体情况。

在随后召开的座谈会上,受邀代表们观看了咸阳市司法局扫黑除恶专题片,听取了全市司法行政工作的有关情况介绍后,同时就有关问题进行交流,并对相关部门如何更好发挥司法行政职能作用提出了建议和意见。

咸阳市司法局党组书记、局长戴建强在座谈会上指出:要提高认识,加强领导,切实提高对司法行政开放日活动的重要认识,深刻认识开放日活动是深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神的重要举措,是推动宪法学习宣传教育深入开展的重要活动,是树立司法行政干部队伍和法律服务工作者良好社会形象的有力平台。要统筹协调,形成合力,各县市区司法局要按照活动要求,同步组织本单位、本地区司法行政机关开放日活动。活动内容和形式可充分体现地方特色、形式多样,活动主题要与市局保持一致,形成全市统一主题、统一步调的强大宣传声势。

据悉,本次开放日活动以“弘扬宪法精神 推进国家治理体系和治理能力现代化---司法行政70年”为主题, 旨在进一步增强人民群众的宪法意识,充分发挥司法行政机关在推进全面依法治国中的职能作用,增进人民群众对新时代司法行政机关新职能、新定位的了解,提升司法行政工作社会认知度和群众满意度。

(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)