咸阳市司法局召开2019年度下属单位、机关科室负责人述职述廉汇报会

时间:2019-12-27 09:39:36信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

1

12月26日上午,咸阳市司法局召开2019年度下属单位、机关科室负责人述职述廉汇报会。局党组成员、机关全体干部、下属单位负责人近50人参加了会议。驻公安局纪检监察组组长晁卫安,市纪委监委六室干部王宁到会指导。

汇报会上,市公证处主任王养建、咸阳仲裁委员会办公室主任贺昭、市委依法治市办综合科吕鹏飞等11名中层干部向纪检组和局党组做了述职述廉汇报。

汇报会由副局长吴琳主持。局长戴建强对述职述廉汇报工作进行了点评,他认为从各部门的述职述廉汇报中可以看到全体司法行政干部对各自工作尽心尽力,尽职尽责,体现了共产党人对党的忠诚,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩。看到了各部门都是拧成一股绳,使出一股劲,共同迎接挑战,共同出色完成任务,团结一致,成为全市司法行政事业得以发展的最坚实的保障。看到了司法行政队伍中无私奉献的优良品质,各部门负责人都能够克服重重困难,放弃节假日休息时间,主动加班加点,今年法律援助中心工作获全国妇联的表彰,乾县社区矫正获司法部表扬,其他业务工作也取得了可喜成绩。

同时,戴建强局长也指出了述职述廉报告中的不足,一是报告的广度和深度还不够,对明年的工作设想没有谋划到位;二是对于存在的问题汇报的不具体、分析不透彻,尤其是主观上存在的问题轻描淡写、避重就轻;三是“一岗双责”不突出,各部门负责人汇报业务工作多,对党风廉政建设的谋划、推动措施汇报不到位。他要求,各部门要对照不足,调整思路,在明年的工作中加以完善和改进。尤其是注重四个方面的工作谋划:一是十九届四中全会的贯彻落实,提高全系统干部的政治站位;二是谋划好司法所的体制改革工作;三是做好“七五”普法工作总结验收;四是细化2020年党风廉政建设工作。

       此次述职述廉汇报会交流了工作,明确了工作方向,必将对我局党风廉政建设和各项业务工作起到极大的推动作用。
(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)