省政协来旬邑开展立法协商专题调研

时间:2020-04-22 11:24:28信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

4月21日,省政协社会和法制委员会副主任闵生华一行到旬邑县开展《陕西省实施<中华人民共和国反家庭暴力法>办法》立法协商调研活动。

此次调研采取召开座谈会、听取汇报、实地调研等方式进行。调研组深入崔家河社区,实地查看了法治文化广场和法治文化街,以及咸阳市首家以个人名字命名的规范化人民调解工作室——“李建会调解工作室”。详细了解了县司法局在人民调解参与预防和化解家暴等方面的工作,对旬邑县法制宣传、人民调解、法律援助在反家庭暴力方面取得的成绩给予了充分肯定,认为我县在保护妇女、儿童等反家庭暴力方面工作基础牢固,针对性强,亮点突出,成效显著。下一步,要继续牢固树立人民调解化解家庭暴力的第一道防线。

旬邑县政协主席燕三全,县委常委、政法委书记王君,县政府副县长、公安局局长解建锋,县司法局局长杨晓军等陪同调研。

(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)