省司法厅二级巡视员张久鑫一行到咸阳督导检查

时间:2020-04-23 15:25:01信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

4月22日上午,陕西省司法厅机关党委书记、二级巡视员张久鑫一行到咸阳督导检查疫情防控和企业复工复产法律服务等工作,市司法局党组书记吴琳陪同检查。

首先,张久鑫一行在市司法局召开了督导汇报座谈会,会上市司法局调研员张勇士就律师服务、人民调解、特殊人群管控等方面做了汇报。吴琳就疫情期间开展的法律服务和其他业务工作进行了补充,他表示将继续在人民调解、公证、法援等的业务工作中,积极主动作为,积极引导和鼓励咸阳市法律服务机构参与防控工作,努力为企业复工复产提供法律保障。张久鑫对咸阳市司法局疫情防控、为企业复工复产提供法律服务以及疫情期间各项业务工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了三点要求:一是以十项重点工作为抓手,扎实推进司法行政各项工作;二是充分发挥司法行政工作职能,继续加强疫情防控和为企业复工复产提供法律服务等各项工作;三是强化责任担当,以高标准、高定位、高起点打造咸阳司法行政工作新亮点。

随后,督导组一行先后前往陕西润丰律师事务所和陕西承宪司法鉴定所进行实地督导检查。详细了解律所、鉴定所疫情防控及复工的相关情况,检查了办公场所消毒等疫情防控措施,律师、鉴定人外出及复工到岗情况,听取了机构负责人对疫情防控期间业务的开展情况和有关企业复工复产的法律服务工作情况的汇报。

(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)