咸阳市司法局认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神

时间:2020-05-08 09:47:52信息来源:咸阳市司法局 点击: 【字体:

4月28日,咸阳市司法局召开局党组会传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,并研究部署了近期的重点工作。

会上,首先由局党组书记、局长吴琳带领班子成员认真学习了习近平总书记来陕考察重要讲话精神。吴琳对全系统学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神做出了安排。他强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话作为首要政治任务抓紧抓好,要将学习精神转化为工作动力,按照“一个统筹、四大职能”的工作布局,切实提升法律服务工作水平,奋力谱写司法行政工作追赶超越新篇章。他指出要积极推进立法工作。认真组织开展行政执法考试及颁证工作。畅通行政复议渠道,提高办案效率和便民水平,加快推进市县法治政府建设。要扎实推进法治宣传教育常态化开展。全面落实“谁执法谁普法”普法责任制,推进落实“七五”普法规,做好“七五”普法终期检查验收工作,不断创新宣传方式,积极推进“互联网+普法”,深入开展多层次多形式的法治创建活动。要维护社会稳定成效。提高社区矫正工作信息化水平,严密防范其重新违法犯罪。完善矛盾纠纷多元化解机制,在传承传统模式的基础上,加速构建多元化、“大调解”工作格局。他重点指出,要尽快建成便民高效的公共法律网络——12348咸阳法网和指挥中心。持续加强法律服务行业管理和服务,开展“双随机”抽查。提升法律援助创新能力,不断降低服务门槛、拓宽服务内容、创新服务形式。要推进司法所体制机制改革和司法所规范化创建。按照“机构健全、编制单列、职能强化、管理规范”的要求,理顺司法所管理体制,解决人、财、物等问题,建立形成一套科学完备的制度体系和运行有效的工作机制。他重点强调,要不断加强司法行政队伍建设。深化“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化。落实党风廉政责任制,持之以恒纠正“四风”。加强机关党的建设,认真组织开展“三会一课”、党务公开、党员主题日等活动,加强律师行业党的建设推进法律服务行业党组织规范化建设。要做好司法行政系统的脱贫攻坚工作,加大扶持力度。要严格司法行政干部队伍监督管理,健全完善机关运行各项工作制度,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。

       各党组成员纷纷表示,一定按照局党组的安排部署,坚持目标引领、机制推进、责任同行,以学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神为契机,不断完善追赶超越方案,落实超越任务,保障追赶超越目标的实现,为建设富强人文健康的新咸阳营造良好法治环境。
(作者:咸阳市司法局 编辑:咸阳市司法局)